Электронные книги и методики
Электронные книги и методики для создания и развития бизнеса и системы упавления
Приобрести электронные книги и методики онлайн
Бизнес новости > Почему Компания РиК не берется за технические проекты по регламентации компаний и бизнес-процессов

Почему Компания РиК не берется за технические проекты по регламентации компаний и бизнес-процессов

Почему Компания РиК не берется за технические проекты по регламентации компаний и бизнес-процессов Компания РиК в июле 2021-го года опубликовала на своем сайте новую запись в блоге, о нюансах, связанных с реализацией проектов по регламентации компаний и бизнес-процессов.

Регламенты (хотя бы в минимальном виде) могут быть даже у только что запущенных стартапов. Когда речь идет о развитии компании или по повышении эффективности на какой-то стадии развития уже действующей компании, то регламентация является одним из обязательных условий для успешной и эффективной реализации данных стратегических задач.

Существует определенная классификации задач регламентации компании. Очевидно, что сложность решения задач регламентации зависит от их типа. Компания РиК приняла для себя стратегическое решение – не выполнять задачи регламентации самого простого типа. В данной записи блога Компания РиК объясняет причины принятия данного решения.

На самом деле регламентация – это только одна из функций системы организационного проектирования, которая позволяет эффективно решать различные бизнес-задачи. Можно сказать, что организационное проектирование – необходимый инструмент для создания эффективной бизнес-машины.

Это достаточно мощный инструмент, который можно очень успешно применять для системного развития бизнеса и повышения эффективности работы компаний. Например, одной из очень распространенных проблем при развитии компании является проблема роста бизнеса. Как раз с помощью системы организационного проектирования можно эффективно решать проблемы роста бизнеса.

В данном случае речь идет только о регламентации компании и бизнес-процессов. Существует определенная технология регламентации деятельности компании, которая уже много раз опробована на практике и позволяет добиваться нужных результатов. В принципе любая компания может самостоятельно решить задачу регламентации, воспользовавшись данной технологией, которая достаточно подробно описана, например, в книге «Организационное проектирование. Реструктуризация предприятий и бизнес-процессов».

Если же компания считает, что более эффективно задачу регламентации можно решить с привлечением внешних консультантов или экспертов, то нужно отдавать себе отчет, что сложность и стоимость консалтингового проекта существенно зависит от типа задачи регламентации.

Существует классификация задач по разработке регламентов. Клиент должен четко понимать о каком типе задач регламентации идет речь конкретно в его случае.

Основная проблема заключается в том, что многие клиенты, мягко говоря, не совсем корректно классифицируют задачу регламентации, что, безусловно, приводит к проблемам при реализации консалтингового проекта по разработке и внедрению регламентов в их компаниях.

Компания РиК, мягко говоря, уже устала решать эти проблемы, возникающие при выполнении консалтинговых проектов по регламентации из-за неправильной классификации. Поэтому Компания РиК и приняла для себя стратегическое решении, в соответствии с которым она больше не выполняет технические проекты по регламентации компаний и бизнес-процессов.

С одной стороны, это, несомненно, приводит к потерям клиентов (или только проектов, связанных с регламентацией некоторых компаний), а значит и к упущенной выгоде в краткосрочной перспективе. Но, с другой стороны, такое решение позволяет исключить проблемы в долгосрочной перспективе, которые возникнут из-за того, что некоторые проекты по регламентации будут неуспешными. Ведь новые потенциальные клиенты не будут вникать в нюансы таких проектов, которые были неуспешно реализованы в других компании. Они просто решат, что Компания РиК не умеет решать задачи по регламентации компаний и бизнес-процессов, а возможно и другие задачи. Поэтому в перспективе это приведет к ухудшению имиджа Компании РиК и, как следствие, к менее привлекательному финансово-экономическому состоянию.

Такое решение во многом похоже на решение о четком следовании технологии реализации консалтинговых проектов, которая отработана и отлажена консультантами Компании РиК за многие годы работы (см. новость «Постановка задачи – первый и важнейший этап в консалтинговом проекте»).

Итак, Компания РиК больше не занимается консалтинговыми проектами по технической регламентации компаний и бизнес-процессов, поскольку в перспективе это создаст проблемы в достижении ее миссии (она представлена на главной странице сайта Компании РиК).

Более подробную информацию о причинах такого стратегического решения можно получить, ознакомившись с записью блога «Почему мы не беремся за технические проекты по регламентации компании и бизнес-процессов».


Подпишитесь на рассылку новых материалов сайта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − 20 =