Создание и развитие эффективного бизнеса с нуля


Сделай это с умом – попади сразу в цель!

 
Новое на сайте


Статья Александра Карпова "Основные этапы продажи бизнеса"






Статьи > Раздел "Бизнес-партнерство" > Базовый принцип бизнес-партнерства

Базовый принцип бизнес-партнерства

Александр Карпов, руководитель открытого интернет-проекта smart-venture.ru, автор книги "Создание и развитие эффективного бизнеса с нуля"

Если вы решили создать бизнес не в одиночку, а с бизнес-партнером(ами), то лучшее заранее проговорить по крайней мере все основные моменты. В частности, желательно изначально при построении бизнеса использовать базовый принцип бизнес-партнерства.

В противном случае в будущем могут возникать серьезные конфликты между бизнес-партнерами.

Один из главнейших принципов бизнес-партнерства связан с самим пониманием бизнеса. Нужно помнить, что бизнес – это не только прибыль, но и риски.

Проще говоря не может быть доходов без затрат (даже минимальных), но могут быть затраты без доходов. Если потом эти затраты на создание бизнеса будут признаны расходами, то в таком случае у компании возникнут убытки, а прибыли не будет.

Возможно, предыдущее предложение будет не очень понятно для некоторых начинающих предпринимателей по причине отсутствия базовых знаний экономики и финансов.

Кстати, все предприниматели, если хотят добиться успеха, обязательно должны знать основы экономики и финансов. В этой азбуке бизнеса на самом деле нет ничего сложного. Просто в этом нужно разобраться.

В частности, нужно понимать, что такое прибыль компании и как она формируется. Ведь от прибыли будут зависеть и дивиденды бизнес-партнеров.

Для того чтобы это понимать нужно разбираться в управленческой учетной политики компании.


Итак, один из главнейших базовых принципов бизнес-партнерства заключается в следующем: тот, кто больше рискует, то и должен больше получать от прибыли компании.


Казалось бы, это очевидный принцип, но почему-то некоторые начинающие предприниматели пытаются создать бизнес с нарушение данного принципа.

Например, у меня есть знакомый, который уже более десяти лет ищет инвестора для создания бизнеса. Но он пытается найти инвестора на каких-то сказочных условиях.

Прежде всего, он сам вообще не хочет вкладывать в бизнес ни копейки. Кроме того, он хочет, чтобы инвестор сразу же стал платить ему высокий оклад вне зависимости от достигнутых результатов.

Помимо оклада, он хочет получать и переменную часть оплаты труда, а также хочет получить долю в бизнесе.

Таким образом, он вообще никак не хочет рисковать, при этом хочет гарантировано получать оклад, да еще и стать совладельцем бизнеса.

Правда, он считает, что тоже кое-что вкладывает в этот бизнес, а именно свой опыт, знания, навыки и т.д. Все это, конечно же, замечательно, но таких «инвесторов» полным-полно, а вот тех, кто действительно готов рискнуть своими деньгами не так уж и много.

Я его спрашиваю о том, почему он сам не начнет свой бизнес, если он себя считает таким крутым. Он ведь потенциальным инвесторам рассказывает о том, как он все замечательно может построить, обеспечить большие продажи и т.д.

В ответ он по сути говорит о том, что не хочет рисковать. Так если ты не хочешь рисковать, то ты не предприниматель, и ни о какой доли в бизнесе не может быть и речи.

Предприниматель или бизнесмен – это тот, кто рискует, а не только к «кассе подходит» за деньгами. Причем кто больше рискует, то и должен больше получать.

Поэтому я считаю, что все бизнес-партнеры должны вкладывать в бизнес что-то реальное. Это может быть и какой-то нематериальный актив, но не просто какие-то знания, опыт и т.д.

Если вы пока не готовы рисковать деньгами, то можете начать бизнес, придерживаясь стратегии минимальных рисков и затрат.

Кстати, нужно отметить, что пока речь шла только о получении дивидендов. Если бизнес-партнеры непосредственно задействованы в основных бизнес-процессах компании, то они могут получать определенные суммы и как сотрудники.

В этом и кроется одна из причин конфликтов между бизнес-партнерами. Чтобы не допускать таких конфликтов, нужно изначально четко договориться не только о долях в бизнесе (в зависимости от вклада каждого участника), но и о системе оплаты труда. Это желательно сделать еще на этапе проектирования организационно-функциональной структуры компании.

Таким образом, бизнес-партнеры могут получать и какую-то долю от прибыли (то есть дивиденды), и оплату за их труд в качестве сотрудников компании. Можно сказать, что это является еще одним из базовых принципов бизнес-партнерства.




Свои комментарии к этой статье Вы можете направлять по адресу smart-venture@mail.ru, указав свое Ф.И.О., должность и название организации, в которой Вы работаете (или только Ф.И.О., если Вы сейчас пока нигде не работаете). Ваши комментарии будут размещены под данной статьей.

Если у Вас возникли какие-то вопросы по данной статьей Вы также можете направить их по адресу smart-venture@mail.ru. Автор статьи ответит на Ваши вопросы в течение нескольких дней с момента получения.




Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru